早晨起床頭很痛。

一種讓我很不舒服的味道。

我是一個嗅覺敏銳的人。身邊有了陌生的味道馬上會警覺起來。

我彈起來,身邊什麽人都沒有。手摁到了我的企鵝布偶,發出“吱嘰”的聲音。

冰藍色的床,冰藍色的墻壁,黑白的布偶。

早晨莫名其妙的驚醒之後就是一段時間的茫然。

我抬起我的長髮,嗅了一下。

果然。

煙味。

昨晚跟幾個好友一起出去high,玩到很晚才回來。喝的酒并不多,大概是玩的太瘋了頭才會痛。幾個朋友是抽煙的。大概是打檯球抽煙的味道沾到了我的頭發上面。

頭髮跟衣服都是很奇怪的東西,總會很容易的遺留下來各種的味道。特別是討厭的。

我討厭煙。

我披上衣服坐了起來。拉開窗簾,外面又在下雪。

中國北方的雪真的很漂亮。大朵大朵的。屋子里的暖氣弄的我的臉頰變成了粉紅色。暖的有些頭暈目眩。

我坐到凳子上。拉開了抽屜。發呆。

一抽屜的棒棒糖。彩色的令人愈加覺得自己是如此慘白黯淡。

我想起來他總是從後面的課桌上圍過來抱著我,給我一根棒棒糖。或者在我下課認真畫畫的時候,從後面拿棒棒糖敲我的腦袋。對我說:“乖。”

每天送我回家。講習題。閒暇的時候捉弄我看我的表情。抱起我的時候蠻橫不講理。

放滿他送的棒棒糖的桌子里,還有一個打火機。他遺落下來的。

我倒現在都不明白當時爲什麽要同意跟這樣一個惡劣的傢伙交往。

酗煙酗酒,吊兒郎當,沒品位,自戀而摸不著城府的傢伙。

學校的文學社社長。身邊女孩子的關係永遠是曖昧不清的。時常鬍子拉碴的。桌子底下永遠是亂七八糟的酒瓶。上課睡覺醒來踢到酒瓶就會叮叮咣咣的倒一地。

喝完酒興致勃發的就會寫東西。寫的時候叼著煙。考試前也會一邊抽煙一邊看書,說是對睡眠很好。

上課睡覺腦袋抱著聖經睡。考試名次卻總是莫名其妙氣死人的靠前。

但是他認真起來,眼睛是一望無盡的黑洞。

我覺得自己想的有點多了。我爬到窗臺上看雪。去年冬天的寒假,他站在對面的街道上,吐著白色的哈氣,看著我的窗戶,我飛快的跑下樓去,他還是那么突然蠻橫不講理的抱我。

然而今年的街道上,只有一串長長的腳印。不知道會延伸到哪個角落。

我跳下窗臺抱起了吉他。今天是去找老師上課的日子了。吉他是種很神奇的東西。抱起來有種異樣的舒適溫暖感。我的是一個原木色的民謠吉他,我初戀男友幫我選的。他一樣有著痞痞的笑,唱歌的音色很好很像陳奕迅。他彈電吉他,常常抽煙跟耍帥。奇怪的是,那個煙,雖然我不記得他到底是抽哪個牌子的煙,是我唯一不討厭的煙味。在他身邊,我嗅到那種煙味,會有一種強烈的安心感。

非常喜歡初戀男友邊抽煙邊彈琴的樣子。

原來我的想嗅覺是如此挑剔。

很像某種動物一樣,依靠氣味去記錄每個人。那是我的固執。

而這個每天送我棒棒糖的傢伙,現在一定又在在蠻橫的擁抱那個女孩吧。

以前總說我面無表情的很可愛。喜歡寵著我。如同照顧一個孩子一般的溺愛我。可是直到我發現他身邊還有一個人,他在演繹著兩重戲碼,我都不知如何是好。

一個愛撒謊的男人。撒謊到他都不知道,自己到底哪句話是真話。這到底是不是很好笑。

我跟他說,是我甩了你,不是你甩了我。

過去被蠻橫抱著的我,現在抱著吉他。

某種莫名的時候,會有強烈的孤獨感。莫名的孤獨感會讓人變得很暴躁。

我把那個裝滿棒棒糖的抽屜拉出來,整個摔出去。棒棒糖如同下雨一般掉在僵硬的地板轉上,我聽到冰冷的碎裂聲。

“以後你不在我想你的時候我再吃丫~這樣子我就會感覺到你給我的甜蜜~”

這種幼稚的話,我不會再講。

我把碎裂的棒棒糖收起來裝到袋子里。背上吉他下了樓梯。走過垃圾箱的時候,毫不猶豫的丟掉了它。

外面雪好大。我拿出一根煙放在嘴上咬著。深一腳淺一腳的走向吉他老師的家。

雪很快積累下來。我的頭上,吉他上,大衣上,厚厚的一層。睫毛上的雪花很快融化變成水,粘在上面遲遲不肯落下。

雪把煙弄濕了。我拿著那個遺留下來的打火機打開,關上。打開,再關上。

想到了和他分手后,當晚就跟另一個男孩子交往,而在前不久又毅然決然的甩了他。這段戀情短暫而殘忍自私。

我沒想到我可以冰冷的這么快。

我沒想到我 也能這么無恥殘忍。

煙冰冷的發出一絲絲微弱的味道。厭惡的感覺翻江倒海而來。

我,討厭煙。最討厭。

抬起頭天是銀色的,灰濛濛的很可愛。大片大片雪花飄下來。

吉他的沉重感提醒了我。我抖了抖肩膀上的吉他。雪都掉了下來。這樣的天氣應該跟好友出去吃火鍋。

想到了我的那個吉他彈很好的初戀男友。

晚上找他一起出去吃個火鍋唱k吧。我想聽他溫暖的聲音唱歌。

大步流星的開始移動。

轉角的垃圾箱,留下了一包煙,一根被雪沾濕的煙,一個紅色的打火機。

自己很好笑。明明討厭煙,還咬著想要抽。理由都不知道。

歌是很神奇的東西,是我為之偏執的東西。

以後的晚上誰又能在我邊聽sandee 公主的時候邊給我晚安的簡訊。

一些麻木不仁讓我開始不做夢。

不想作為一隻脆弱的雙魚女繼續脆弱下去。

演一首歌,療愛的傷。

創作者介紹

喵薄荷公主的小窩

lilitheaven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jorgegr75
  • 五人班級
  • pmlcfo
  • 新片不斷更新最快的資訊站
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消